Wahlen Aktuell: Stadt Langenzenn

Herzlich Willkommen in Langenzenn

Hygiene- und Schutzkonzept

für die Wahllokale der Stadt Langenzenn bei der Bundestagswahl 2021

Zum Schutz der Wahlhelfer/-innen und der Wähler/-innen stellt die Stadt Langenzenn dieses Hygienekonzept (PDF-Datei) auf Grundlage der geltenden Infektionsschutzverordnung auf.

Muster Stimmzettel und Ablauf

Das Wahlamt informiert

Am Sonntag, dem 26. September 2021, wählen die wahlberechtigten Bundesbürger die Abgeordneten des 20. Deutschen Bundestages.
In dieser Datei (PDF-Datei)finden Sie Informationen über das Wahlsystem; darüber hinaus wird erklärt, wie gewählt wird und worauf Sie bei der Stimmabgabe achten sollten.

Wahlbekanntmachung

zur Wahl des 20. Deutschen Bundestag

Am Sonntag, dem 26. September 2021 findet die Wahl zum 20. Deutschen Bundestag statt.

Bitte entnehmen Sie der nachfolgend aufgeführten Wahlbekanntmachung weiterführende Inforamtionen zu den Wahl- und Briefwahlbezriken der Stadt Langenzenn sowie Informationen zur Stimmabgabe in den Wahlbezirken für die Wahl des 20. Deutschen Bundestags. (PDF-Datei)

Beantragung Briefwahlunterlagen

Am Sonntag, den 26. September 2021 findet die Wahl zum 20. Deutschen Bundestag statt.

Sie können am Wahltag nicht in Ihrem Wahlraum wählen gehen und möchten Ihre Stimme per Briefwahl abgeben? Dann benötigen Sie einen Wahlschein mit Briefwahlunterlagen. Hier können Sie beides online anfordern.

Wahlscheine und Briefwahlunterlagen sind kostenfrei.

Die Beantragung für eine andere Person ist nur mit schriftlicher Vollmacht möglich. Sie kann daher nicht elektronisch erfolgen.

Wahlhelfer/-innen gesucht!

Das Wahlamt informiert:

Für die Wahl zum 20. Deutschen Bundestag am Sonntag, dem 26. September 2021 sucht die Stadt Langenzenn ehrenamtliche Wahlhelferinnen und Wahlhelfer. Vorkenntnisse sind für die Tätigkeit nicht erforderlich, allerdings muss die Wahlberechtigung für diese Wahl vorliegen.

Zeitaufwand:

• Die Teams im Wahllokal müssen nicht den ganzen Tag vor Ort sein. Die Tätigkeit beginnt ab 7.30 Uhr und es gibt eine Vormittags- und eine Nachmittagsschicht.
  • Die Briefwahlteams treffen sich für ihre Tätigkeit um 15:30 Uhr im zugeteilten Briefwahllokal.
  • Ab 18:00 Uhr zählt das jeweilige Wahlteam gemeinsam die Stimmen aus.
  • Der Einsatz endet, wenn alle Stimmzettel ausgewertet und die Niederschrift erstellt ist.

Sie sind interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Anmeldung als Wahlhelfer*in. Bitte füllen Sie das Formblatt (PDF-Datei) aus und senden Sie dieses bis spätestens 30.06.2021 an die Stadt Langenzenn oder digital an wahlamt1@langenzenn.de

Informationen zur Bundestagswahl

Informationen zur Bundestagswahl finden Sie auch auf der Homepage des Bundeswahlleiters unter diesem Link.

Hier finden Sie unter anderem Erläuterungen zu Themen wie Deutsche im Ausland, Briefwahl, Informationen für Wahlhelfer usw.

• Stadt Langenzenn
  • Friedrich-Ebert-Straße 7